24 июля в истории Вологды

24.07.2016 [Общество]
24 июля в истории Вологды

Водоснабжение, кино в храме и стадион «Динамо».

24 июля 1914 года завершились работы по соединению водопроводной магистрали Кирилловской улицы с водоводом, проложенным по Большой Петровке. К всеобщей радости вологжан,  засыпали и глубокие канавы вдоль названных улиц. Да и у жителей центральной части города, а именно современных улиц Ленина и  Пушкинской, появилась вода в кране.

24 июля 1924 года газета «Красный Север» опубликовала иллюстрированный проект перестройки церкви Всемилостивого Спаса в театр. Прогрессивный горожанин С.Шустиков утверждал, что конечно, проще всего устроить здесь складочные помещения, но надобности в них нет. Более разумной следует признать попытку превращения культового здания в театр вместимостью на 500-600 человек, однако подобное решение, по его мнению, было связано со значительными переделками. Между тем в наиболее почитаемом храме действительно стали крутить кино.

24 июля 1938 года в Вологде открылся новый стадион «Динамо». Спортивное сооружение назвали хорошим подарком физкультурникам. Всем понравился и прилегающий к стадиону участок с зелеными насаждениями. Удивление вызвала лишь огромная танцевальная площадка в центре. Непонятно стадион построили или сад для гуляний разбили? Первый спортивный праздник начался на 2 часа позже намеченного времени.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика