В Сямже лесоперерабатывающий цех модернизируют в полноценный завод

22.07.2016 [Экономика]

Предприятие по глубокой переработке древесины начнет функционировать в Сямже к концу 2017 года. Инвестиции в проект уже превысили 735 миллионов рублей. В ближайшее время будут вложены еще более 100 миллионов.

- До конца года в Сямже будет построен цех строганых изделий, оборудование для него уже закуплено, и начнется выпуск погонажа. А уже в следующем году планируется ввести в эксплуатацию цех по производству топливных брикетов, - отметил заместитель губернатора региона Михаил Глазков.

На месте, где разместится предприятие, уже работает деревообрабатывающий цех мощностью 40 тысяч кубометров пиломатериалов в год, новый проект позволит делать более глубокую переработку древесины. Также введен в эксплуатацию завод по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, который позволит использовать более качественные саженцы с улучшенными генетическими свойствами в объеме 1 млн. сеянцев в год. 

Проектом предусмотрено создание производств по углубленной переработке древесины (оцилиндрованное бревно, погонажные изделия, пиломатериалы и другое) на двух основных площадках.

Планируется, что реализация проекта «Организация лесозаготовок, лесопиления и деревообработки в САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» даст области свыше 900 новых рабочих мест, а в бюджеты разных уровней к 2018 году поступит почти 437 миллионов рублей, сообщают РИА Новости

Добавим, что 16 июня при участии Минпромторга РФ было подписано соглашение между Вологодской, Архангельской, Ленинградской областями и Республикой Карелия. Документ позволит скоординировать действия регионов в части обеспечения сырьем действующих и планируемых производственных мощностей предприятий лесопромышленного комплекса.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика