Прокурор Вологодской области: программа по переселению из аварийного жилья идет «со скрипом»

21.07.2016 [Общество]
Прокурор Вологодской области: программа по переселению из аварийного жилья идет «со скрипом»

Программа по переселению граждан из аварийного жилья «идет со скрипом», заявил сегодня на пресс-конференции прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин:

- В настоящий момент она выполнена на 35%. Вологодская область на 63 месте в списке регионов по выполнению этой программы.
В трех муниципальных образованиях: Вологодском, Вытегорском, Сямженском районах строительство объектов в указанный срок не завершено, хотя должно быть закончено к 1 января этого года.

В качестве основного виновника срыва сроков прокурор назвал «лжеподрядчиков», а также недостаточный контроль со стороны муниципальных органов и исполнительной власти.

-  Порой приходят организации, которые не обладают необходимыми ресурсами, чтобы эти дома построить, хотя они и выиграли конкурс. У них ничего нет: ни строительной техники, ни рабочих.
Есть генеральный директор, ручка. В лучшем случае, автомобиль еще. Как они собираются строить - никто не знает. Приходят. Построить не могут. Скрываются, их ищут, разрывают контракты. На это уходит время. А дом так и не строится. Это же процедура сложная. Расторгнуть контракт можно в судебном порядке. На это уйдет время. Сначала надо его найти, расторгнуть контракт. Снова объявить конкурс. Снова найти кампанию. И, в результате, происходит затяжка, – объяснил Хлопушин.

Среди «лжеподрядчиков» прокурор назвал ООО «Гамма», бросившее строительство в Вологодском районе и питерское ООО «Реновация», которое незаконно было допущено к конкурсу на стройку в Сосновском сельском поселении. По обоим случаям сейчас идет расследование. 

Фото: nucentr.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика