Прокурор Вологодской области про «Арию»: заключение стройэкспертизы придется получить задним числом

21.07.2016 [Общество]
Прокурор Вологодской области про «Арию»: заключение стройэкспертизы придется получить задним числом

Вопрос об эксплуатации гостиницы «Ария», признанной самовольной постройкой, будут решать на общественном совете по правам предпринимателей с участием всех заинтересованных сторон. Такое решение принял прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин после обращения к нему хозяйки постройки.

– Хозяйка этой гостиницы была у меня на приеме. Она стучится во все двери, но никто никакого решения принять не может. Мы сейчас соберем консилиум и посмотрим, как ей помочь. Ей нужно вернуться назад и хотя бы задним числом получить заключение строительной экспертизы этого проекта надлежащим образом; все документы оформить, и подойти к этапу ввода в эксплуатацию, чтобы комиссия приняла. Также необходимо решить вопрос с входной группой, построенной на участке, который ей не принадлежит, – рассказал Сергей Хлопушин.

Напомним, здание было выстроено с превышением этажности, нарушением выданного разрешения на строительство и проекта, который не прошел согласования в органе охраны наследия. Получить визу этого ведомства было необходимо, так как объект возводился в центральной части города. Несмотря на это, гостиницу сносить не собираются. По крайней мере, такова позиция прокуратуры и городских властей.

– Мы за то, чтобы гостиница была введена в эксплуатацию соответствующим законным путем и чтобы она работала, а бизнес платил налоги. Разговаривал с главой города, он тоже не против, - рассказал Сергей Хлопушин.

Тем временем, арбитражный суд признал гостиницу «Арию» самовольной постройкой, запретил ее эксплуатацию, предписал устранить нарушения закона и снести входную группу.

Фото Евгения Доможирова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика