В Вологодской области за строительством для переселенцев будут следить через веб-камеры

21.07.2016 [Общество]
В Вологодской области за строительством для переселенцев будут следить через веб-камеры

На стройках домов для переселенцев вскоре должны появиться видеокамеры. По крайней мере, об их необходимости заявил первый замгубернатора области Андрей Луценко во время инспекции двух очередных объектов в Соколе, на улице Советской. Работы здесь идут с серьезным отставанием от графика.

«Администрация города выбрала подрядчика и подписала контракт, в соответствии с которым оба дома должны быть построены до конца текущего года. Опасения вызывает один дом, где наблюдается отставание от графика минимум на 3-4 месяца. Считаю, что для более детального контроля за исполнением работ на всех объектах необходимо установить видеокамеры, которые в режиме реального времени будут транслировать изображение в интернет. И если контролирующие органы будут видеть, что сроки постоянно затягиваются, договор с подрядчиком расторгнут на любой стадии», -  прокомментировал чиновник.   

В администрации Сокола  задержку отставание по срокам объясняют  задержкой в проектировании строительства. 

Во время своей рабочей поездки Андрей Луценко также посетил Кадников, где на улице Политической идет возведение трехэтажного  40-квартирного жилого дома для переселенцев.

Как рассказал гендиректор подрядной организации Олег Ежкин, дом должен быть сдан в декабре 2016 года.

-Дом будет подключен к центральному отоплению и водоснабжению. Квартиры будут полностью отделаны: окна и балконные двери пластиковые, потолки натяжные, на полу линолеум, кухни и санузлы будут оборудованы газовыми плитами и сантехникой. Сейчас стоит благоприятная погода, поэтому мы наращиваем темпы и стараемся войти в график, чтобы в декабре вручить жильцам ключи от новых квартир», - добавил Олег Ежкин.

При этом юридически администрация города не строит дом, а выкупает уже построенные квартиры у застройщика. Ответственность за соблюдение сроков строительства несет администрация города, контроль и надзор за всеми процедурами осуществляет областная Служба единого заказчика.

Фото: aqueouspic.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика