Ханчаляна из Общественной палаты взяли в Вологде с поличным на взятке за рубку леса

Ханчаляна из Общественной палаты взяли в Вологде с поличным на взятке за рубку леса

Стали известны подробности задержания члена Общественной палаты РФ Бориса Ханчаляна. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

За денежное вознаграждение он предлагал вологодскому предпринимателю помочь в заключении договора на санитарную рубку древесины. Коммерсант сообщил о таком предложении в Следственный комитет.  Накануне Ханчаляна задержали в центре Вологды при передаче ему меченых купюр.

«Около 11 часов 20 июля 2016 года подозреваемый, находясь в автомобиле, припаркованном рядом с домом №42 по улице Мира г. Вологды, получил 2 миллиона рублей в качестве первой части оговоренной суммы. Еще 800 тысяч рублей оговаривалось передать после заключения договора», - говорится в сообщении управления СКР по Вологодской области.

По месту его жительства в квартире в городе Вологде и жилом доме в Грязовце проведены обыски. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Борис Ханчалян работает в Общественной палате Российской Федерации около месяца. Ранее он был членом вологодской общественной палаты. Кроме того, Ханчалян является руководителем вологодского реготделения «Всероссийского общества охраны природы».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика