Вологодские работодатели признались, что не стимулируют своих подчиненных

20.07.2016 [Общество]
Вологодские работодатели признались, что не стимулируют своих подчиненных

Большинство вологодских работодателей не стремятся стимулировать своих подчиненных с помощью поощрений - таковы результата опроса, который провела компания HeadHunter. Всего в исследовании приняли участие 500 управленцев.  

Выяснилось, что 30% руководителей никак не стремятся повышать производительность труда. Еще 30 % «повышают» путем угроз увольнением, штрафами, увеличением нагрузки на одного работника и другими негативными стимулами.

Лишь 13% менеджеров считают, что мотивация сотрудников на работу необходима и стараются стимулировать на труд, организовывая корпоративные мероприятия и тимбилдинги.  О денежных поощрениях в виде премий и бонусов рассказали 11% опрошенных. Примерно такой же процент руководителей стремятся автоматизировать некоторые процессы.

При этом низкую мотивацию как причину низкой производительности труда обозначили 76% опрошенных. Еще в низкой производительности труда, по виденью управленцев, виновны низкая квалификации работников и лень. Также опрошенные руководители в большинстве своем считают, что производительность труда в их компаниях ниже, чем оплата. 

Фото: zlata-trade.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика