Жильцам «новых аварийных домов» в Соколе придется выехать на время ремонта

20.07.2016 [Общество]
Жильцам «новых аварийных домов» в Соколе придется выехать на время ремонта

В Соколе продолжается ремонт домов по Карла Маркса 33 и 35, построенных специально для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Как говорит подрядчик, людям на время работ придется освободить квартиры.

- Мы будем производить демонтаж всех внутренних покрытий. После установки нового каркаса будут смонтированы натяжные потолки и современное гипсокартонное покрытие на стенах. Также, в случае необходимости, доработке подвергнутся оконные откосы и полы. Запланирован ряд работ в подъездах и подвалах зданий. Срок завершения второго этапа - 26 декабря, но мы рассчитываем, что сможем выполнить эти работы быстрее, - рассказал пресс-службе правительства области руководитель подрядной организации Михаил Берсенев.

Ранее сокольские власти обещали предоставить людям жилье на время ремонта, но многих не устроило качество предлагаемых помещений. 

Два трехэтажных дома на 68 квартир появились в Соколе в 2012 году. Их строительство велось по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, на это из бюджета было потрачено 90,7 миллионов рублей. Почти сразу же после новоселья жильцы стали жаловаться на качество своих домов. В прошлом году на главу администрации Сокола было заведено уголовное дело: именно он подписывал акты о приемке работ. В итоге дома теперь ремонтируют за бюджетный счет. Сумма контракта с подрядчиком  - 46,8 миллионов рублей. 

Напомним, все работы по устранению дефектов областные власти обещали завершить до 1 сентября 2015 года, сроки уже вышли, но жилье все еще не приведено в порядок.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика