66 нарушений было выявлено в вологодских детских дневных лагерях

19.07.2016 [Общество]
66 нарушений было выявлено в вологодских детских дневных лагерях

66 нарушений было выявлено надзорными органами при повторной проверке детских летних оздоровительных лагерей, принимавших детей в первую смену.  Такую цифру назвали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства области.

- Эти нарушения были не такие серьезные, их можно было решить в рабочем режиме.  Но в связи с тем, что несогласованные действия были направлены МЧС в северо-западные центры, и они выборочно передали информацию в российский центр, мы оказались третьи по шкале по количеству нарушений. На первом месте – Сибирь, там 186 нарушений, - пояснил председатель комиссии, замгубернатора области Виктор Рябишин.

Речь идет о тех детских лагерях, которые работали только в первую смену. Впрочем, стоит отметить тот факт, что нарушения, выявленные во время первой проверки, так и не устранили. Как эти лагеря получили разрешение на прием детей, не понятно.

- Первая смена прошла, замечания не устранили. Второй смены в лагерях, в которых нашли нарушения, не будет. Это были городские лагеря дневного пребывания. А там, где будет организован отдых детей, все нормально, - отметил Виктор Рябишин.

Он считает, что проверки были организованы нерационально:

- Надо было собраться департаменту образования, департаменту социальной защиты и нашим надзорным органам и понять, что мы проверяем и зачем: на сегодня или до конца лета. Я бы исходил из того, где будут детишки до конца лета: лагеря, где предусмотрены все три смены.

Виктор Рябишин отметил, что организация летнего отдыха детей в Вологодской области в целом проходит неорганизованно, из-за этого и возникают многие проблемы:

- Меня больше беспокоят замечания, которые сделаны по линии УВД по Вологодской области, они очень серьезные. Достаточно напомнить работу несанкционированного лагеря «Каргач». Уже всем понятно, что на сегодняшний день много пробелов в летнем отдыхе детей. Их надо координировать и как-то находить одного координатора, который бы этим занимался. Еще плохо то, что многие системы передают свои информацию, не согласовывая ее с другими. Они многих вещей друг от друга не знают и передают, как считают нужным или как бы им хотелось.

Фото: deti.mozhg.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика