Вологодская область получит еще 214 млн рублей на выплаты пострадавшим от половодья устюжанам

19.07.2016 [Общество]

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение кабмина о выделении Вологодской области второго транша из резервного фонда Правительства страны для обеспечения финансовых выплат гражданам, пострадавшим в результате половодья в Великоустюгском районе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за счет этих средств выплаты получат 4296 гражданам на общую сумму 214 млн. рублей.

«Средства в область поступят до конца июля. В день поступления транша на счет областного бюджета он будут незамедлительно перенаправлен в бюджет Великоустюгского района для выплат пострадавшим», – рассказал глава региона.

По словам Олега Кувшинникова, администрации района поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить финансовые выплаты устюжанам.

«Выплата средств будет осуществляться в начале августа текущего года по уже отработанной схеме. В соответствии с утвержденными списками, средства будут перечисляться на счета граждан, открытые в отделениях Сбербанка или в отделениях других банков, а в случае отсутствия счетов – через почтовые отделения по месту жительства», - пояснил губернатор.

В начале июня уже были произведены выплаты финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой во время половодья имущества первой необходимости. Тогда поддержку на общую сумму в 421,6 млн.рублей, по данным пресс-службы губернатора, получили почти 7,5 тысяч жителей.

Напомним, что для выплат устюжанам было сформировано три очереди: в первую входят люди, ущерб которых не вызывает сомнений, во вторую - жители, у которых возникли какие-то ошибки при заполнении документов или при их рассмотрении потребовались дополнительные уточнения, в третью - люди, которые доказывают свое право на выплаты через суд.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика