Размер компенсаций пострадавшим от весеннего половодья в Нюксенском районе до сих пор не определен

19.07.2016 [Общество]
Размер компенсаций пострадавшим от весеннего половодья в Нюксенском районе до сих пор не определен

Суммы выплат жителям деревни Бобровское Нюксенского района, чьи дома пострадали от весеннего половодья, до сих пор не определены. Нет конкретики и по ситуации с компенсацией ущерба по другим объектам. Эти вопросы обсудили накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧП и обеспечению пожарной безопасности правительства области под председательством замгубернатора Виктора Рябишина.

Напомним, 14 апреля в деревне Бобровское Нюксенского района уровень воды в реке Сухона поднялся более чем на 7 метров.

- Было подтоплено 27 домов  (56 человек, из них 9 детей) и здание школы, – доложила на заседании глава Нюкснского муниципального района Нина Истомина.

- Со всеми ли согласована величина ущерба? Со всеми ли пройдена комиссия ЧС? Все ли соблюдено согласно правилам оказания помощи? – спросил Виктор Рябишин главу района и представителя департамента финансов.

Управленцы заверили, что все в порядке.

- Виктор Владимирович, все соблюдено! – ответила Нина Истомина.

- Все соблюдено. Пакет документов готов. Не хватает только решения КЧС. Это все в рабочем порядке решаем, – сказал представитель департамента финансов.

Сумму ущерба от весеннего половодья в Нюксенском районе на заседании так и не озвучили.

- Когда был введен режим ЧС в Великоустюгском районе, Нюксенский туда не попал. Но, в виду того, что были разрушения, и имуществу жителей деревни Бобровское был нанесен ущерб, в правительстве области  приняли решение о выплате денежной компенсации, - напомнил чиновникам Виктор Рябишин.

Когда жители Нюксенского района получат эти компенсации, до сих пор не решено:

- Все комиссионные обследовали, посмотрели и, согласно законодательству, каждому будет выдана определенная сумма средств после прохождения всех процедур. Какая конкретно сумма это будет, станет понятно где-то через неделю. Выплаты будут произведены в августе месяце, не ранее, - сказал Виктор Рябишин.

Что касается пострадавшего от половодья здания школы, в пресс-службе департамента области нас заверили, что с 1 сентября она будет готова принять детей.

Фото Екатерины Беднягиной
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика