В Великом Устюге благоустраивают набережную и углубляют фарватер рек

19.07.2016 [Общество]
В Великом Устюге благоустраивают набережную и углубляют фарватер рек

В Великом Устюге завершаются работы по благоустройству первого участка набережной от собора Прокопия Праведного до солнечных часов. Как сообщил заместитель главы администрации района Николай Ямов, скоро завершат устройство ливневой канализации. Линия уличного освещения готова на 60%, в конце недели планируется начать укладку асфальта.

Первую часть набережной строители должны сдать к 1 сентября, сообщает пресс-служба областного правительства. Второй этап работ - это берегоукрепление еще порядка 800 метров от площади Ленина до пристани. Параллельно разрабатывается проект реконструкции площади Ленина.

Также, чтобы предотвратить затопление Великого Устюга и близлежащих территорий, продолжаются дноуглубительные работы на реках Малая Северная Двина и Сухона. Напомним, 22 апреля 2016 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции улицы Набережной с ОАО «Вологодавтодор».

Все эти вопросы обсудили на рабочем совещании, состоявшемся в администрации Великоустюгского района под руководством замгубернатора Вологодской области Виктора Рябишина.

«Мы продолжаем заниматься вопросами дноуглубления. Если раньше минимальная глубина фарватера была на отдельных участках до 80 см, то сегодня створ фарватера имеет до 30 метров ширины и глубину до 1,2 метра. В ближайшие дни начнутся работы по дноуглублению фарватера в районе переправы  (2-4 км).  Весной здесь уже проводились данные работы другим снарядом, меньшим по классу. Класс земснаряда, который находится в городе в данный момент, очень мощный. Он может выбрасывать добытый песок вместе с водой на расстоянии до 400 метров», - пояснил Виктор Рябишин.

Также на совещании был рассмотрен вопрос по проектированию и прохождению экспертизы инженерного сооружения, которое должно защитить Великий Устюг от наводнений. По данным пресс-службы правительства, оно будет состоять из 4 километров берегоукрепления, вплоть до судоремонтного завода и дальше, и так называемой дамбы.

Фото: nordprod.users.photofile.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика