Череповчанин воровал деньги из иномарок, отключая в них сигнализацию

Череповчанин воровал деньги из иномарок, отключая в них сигнализацию

В полицию Череповца обратились четыре жителя с заявлением о краже денег из сумок и барсеток, которые они оставляли в своих автомобилях. Пострадавшие рассказали, что когда они ставили авто на парковку и отходили от машин, у них срабатывал брелок дистанционной связи. Приняв случившееся за технический сбой, автовладельцы снова ставили машину на сигнализацию и уходили по делам, а по возвращении обнаруживали, что из машин украдены деньги.

Кражи в основном происходили в иномарках, припаркованных у торговых центров, кафе и детских садов. Сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого злоумышленника - им оказался  27-летний череповчанин.

- Преступления были тщательно спланированы. Злоумышленник заранее выбирал автомобиль, место совершения преступления и следил за «жертвой».  Затем, используя дорогостоящее оборудование для отключения автомобильной сигнализации, вскрыл в нескольких районах города четыре машины. Общая сумма причененного им ущерба составила 60 тысяч рублей, -  сообщили в УМВД по Вологодской области.

В отношении молодого человека возбуждено несколько уголовных дел по статье «Кража». Следователи устанавливают других возможных пострадавших от действий злоумышленика.

 

Фото: stavropol.bezformata.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика