Футбольный клуб «Ровесник» в Вологде временно закрыли из-за нарушений

18.07.2016 [Спорт]
Футбольный клуб «Ровесник» в Вологде временно закрыли из-за нарушений

В работе футбольного клуба «Ровесник» и ДЮЦ «Лидер» выявлены многочисленные нарушения, в том числе трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, футбольный клуб не заключал договоры с родителями детей, которые посещают спортивные занятия. А два тренера клуба «Ровесник» не имели права учить детей игре в футбол, так как у них нет для этого необходимых навыков, сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, в здании футбольного клуба на улице Беляева, 15 не соблюдаются требования пожарной безопасности: двери эвакуационных выходов закрыты, на путях эвакуации складируются посторонние предметы, отсутствуют акты проверки работоспособности системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.

Прокуратура Вологды внесла представление в адрес начальника управления образования, а деятельность футбольного клуба «Ровесник» пока приостановлена до устранения выявленных нарушений.

В группе клуба в соцсети ВКонтакте сообщается, что тренировки возобновятся 26 июля.

Напомним, в конце апреля по подозрению в педофилии задержали президента детского футбольного клуба "Ровесник", было возбуждено уголовное дело, сейчас идет расследование.

"Одновременно надзорными мероприятиями установлено, что на базе АНО «Футбольный клуб «Ровесник» проводились занятия учащихся МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Лидер». При этом, в соответствии с муниципальным заданием, образовательной программой проведение занятий предусмотрено в помещениях структурного подразделения МАУ ДО «ДЮУ «Лидер» - «Ровесник», а также на стадионах образовательных организаций города. Одновременно с этим в ходе проверки установлены факты нарушения положений ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с отсутствием в МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Лидер» информации о судимости, уголовном преследовании в отношении 11 работников данного учреждения", - сообщает областная прокуратура.

Как нам пояснили в ДЮЦ «Лидер», все эти работники - технический персонал, они не предоставили на работу справки о своей судимости.


UPD: Редакция сайта Newsvo приносит извинения МАУ ДО «ДЮУ «Лидер» за первоначально неверно поданную информацию о подразделении "Ровесник", которое называется так же, как и одноименный футбольный клуб. Футбольный клуб "Ровесник" не является структурным подразделением "Лидера".

Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика