17 июля в истории Вологды

17.07.2016 [Общество]

Цены на услуги легковых извозчиков, туристы из США и лотерея "Спринт"

17 июля 1919 года Вологодский исполком утвердил расценки на услуги легковых извозчиков. Отныне, призывно махая извозчику, следовало помнить, что за 20 рублей вас провезут не более чем два городских квартала. Прокатиться на окраину Вологды стоило уже 80 рублей.

17 июля 1936 года из Ленинграда в Вологду приехали 16 американских туристов, путешествующих по СССР. Как и везде, в нашем городе они осматривали достопримечательности, поэтому посетили домик Сталина, детский парк, выставку кружев и детский дом имени Калинина. Компания состояла из трех педагогов, специалиста по мостовому строительству, журналистки, двух кинооператоров, студентов и профессора дочери известного американского театрального художника Мэри Найтон.

17 июля 1978 года в сберкассах, киосках «Спортлото» и магазине «Спорттовары» города Вологды началась продажа билетов олимпийской денежно-вещевой лотереи «Спринт». Купив билет за 50 копеек, можно было сразу же узнать результат. Счастливчики выиграли в моментальной лотерее суммы от одного до пяти тысяч рублей, автомобили «Волга», «Москвич», «Жигули», «Запорожец» и мотоциклы различных марок.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика