Турция vs Россия: где хотят отдыхать вологжане

15.07.2016 [Общество]
Турция vs Россия: где хотят отдыхать вологжане

Первый самолет с российскими туристами, прибывший в турецкую Анталию 9 июля, был встречен с цветами и банкетным столом. О снятии ограничений на посещение россиянами Турции президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились 29 июня, сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля Однако пока из России в Турцию летают только регулярные рейсы. Задержка восстановления чартерных рейсов с Турцией уже сбила спрос на организованные поездки в эту страну — бум продаж турецких туров продержался всего неделю, сообщает «Коммерсантъ». Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30%.

Мы опросили на улицах Вологды жителей и гостей города, как они относятся к отдыху в Турции, поехали бы туда теперь, когда запрет на авиаперелеты снят,  и, если нет, то где предпочитают проводить отпуск.

Анастасия: К отдыху в Турции отношусь отрицательно, особенно с детьми. Нет, я ни за что со своим ребенком не поехала бы. В Турции была один раз, не понравилось: сервис плохой, грязно. И у нас в Вологодской области можно хорошо отдохнуть. Например, в Кириллове замечательно. Не нужно никакой заграницы.

Ольга Ферин, пенсионерка: Лично я бы не поехала, и если бы дети надумали, отговорила бы. С учетом того, что все-таки, в первую очередь, я должна беспокоиться о том, будут ли живы-здоровы мои внуки, мои дети. Я считаю, что прекрасно можно отдохнуть и у нас, например, на нашем юге. Нужно обратить внимание и на нашу, так сказать, Сибирь, Алтай, Карелию. Только что вернулись с отдыха в Карелии. Боже мой, какие просторы, какая природа! А самое главное: это все наше, исконно русское! И, даже с точки зрения патриотизма, если бы меня спросили: «Вы бы простили?» Я бы ответила, что нет. Не простила бы ни за что! Все равно должно пройти какое-то время и, будем так говорить, в душе зарубцеваться.

Людмила Васильевна, пенсионерка: Нет. Стоит подождать,  небезопасно. Предпочитаю отдыхать на нашем юге - Лазаревское, Сочи и других курортах.

Ирина Васильевна: Нет, рановато пока в Турцию. У меня только что вернулся с отпуска сын с семьей. Отдыхали в Анапе, очень понравилось. Все время туда ездят, останавливаются в мини-гостиницах. Условия хорошие.

Виктория, студентка: В Турции отдыхала в том году, все понравилось. В этот год не поеду, но это никак не связано с последними событиями там. Считаю, что сейчас нигде не безопасно, везде может быть теракт. На нашем юге тоже отдыхала. В Сочи была, давненько, правда. Тоже, в принципе, неплохо. Сейчас лучше, наверное. Если выбирать между отдыхом у нас и за границей, конечно – заграница! Пока молодые, нужно ездить по странам, смотреть мир. Если ты живешь в России, в санаторий Сочи можно и на пенсии съездить.

Любовь, сотрудник Ростелекома: Я думаю, что рано. Лучше подождать, а отдыхать пока на нашем юге. На нашем юге, может быть, сервис и не очень соответствует, зато спокойно.

Владимир, служащий: Ну и хорошо, что открыли. Отдыхать нужно ездить. Чем плохо, если там все нормально? Сам никогда в Турции не был. Новости узнаю из телевизора. Путин раз сказал, что безопасно, значит можно ехать.  

Елена Итова, учитель: Нет. Считаю, что не надо, небезопасно. В этом году буду отдыхать в Саратове.

Две туристки, которые встретились нашему корреспонденту во время опроса, сошлись в одном: отдыхать хотели бы в России, но у нас страдает сервис. Педагогу из Иваново очень понравилась Вологда, но она посетовала на то, что мало скамеек, а съездить в Кириллов, Ферапонтово и Белозерск ей так и не удалось – туда не было ни одной экскурсии.

Ирина Борисовна, педагог из Иваново (в Вологду приехала посомтреть достопримечательности): Считаю, что безопасности там еще нет, и долгое время не будет. Пусть развиваются торговые отношения, но не более того. Нужно думать  побольше о себе, о своей какой-то гордости национальной, о своем достоинстве.

Наши маршруты совершенно незаслуженно обделены, они уникальны. Хожу по Вологде четвертый день, не могу налюбоваться, надышаться вашей Вологдой! И воздух чистый, и вот эти уникальные деревянные островки, которые еще целы, каменные особняки тоже неповторимые. Любой город,  начиная от Москвы, позавидовать может. Зелень в городе, у вас такой оазис! Только, к сожалению, ни одной лавочки нет (ред. – с Ириной Борисовной наш корреспондент разговаривала в центре площади Революции). Вдали, вижу, есть, но, конечно надо бы их поближе поставить, дать возможность людям посидеть. Я здесь поджидаю экскурсовода, будет небольшая пешеходная экскурсия. Удивительный город! Столько цветов на проспекте Победы. Позавчера там гуляла, уходить не хочется с ваших улиц. Жалею, что ограничена во времени, буду у вас всего несколько дней.

Очень бы хотелось побывать в Кириллове, Ферапонтово, до Белозерска добраться. Но обращалась уже в три бюро путешествий, даже в то, которое занимается местными маршрутами - нигде не набирается ни одной группы на эти выходные. Настолько это обидно, кровью обливается сердце.

Полина (в Вологду приехала отдыхать): В этом году я бы не рискнула, понаблюдала. В следующем сезоне, наверное, буду Турцию рассматривать, но по ситуации надо смотреть. У нас на юге тоже можно хорошо отдыхать. Я предпочитаю Черноморское побережье. В Крыму – красота! Отдых вполне достойный, сервис – нет! Сервис очень страдает, даже в очень хороших отелях и, конечно, не сравнится с сервисом в отелях за границей. Наверное, это просто русский менталитет. Боюсь, что уровень сервиса не изменится даже со временем. Только если вводить супер-нормы какие-нибудь для персонала, школы для персонала открывать.

Фото: misanec.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика