В Усть-Кубинском районе раскрыли изнасилование и убийство девушки 15-летней давности

В Усть-Кубинском районе раскрыли изнасилование и убийство девушки 15-летней давности

В Вологодской области раскрыли дело об изнасиловании и убийстве 15-летней девушки из села Устье. Преступление было совершено 15 лет назад.

Девушка пропала без вести 28 июня 2001 года. В тот день, сильно опьяневшая от употребления спиртного, она уснула на автобусной остановке, где ее видели в последний раз. Домой девушка так и не вернулась и была объявлена в розыск.  Спустя две недели ее тело обнаружили в лесополосе в километре от остановки с признаками изнасилования.

- Человека, совершившего изнасилование, тогда найти не удалось, по версии следствия, смерть девушки наступила по ее вине - будучи в состоянии алкогольного опьянения, погибшая упала в канаву и захлебнулась, - сообщает региональное управление СКР. 

Фото сделано недалеко от места преступления /СУ СК РФ по Вологодской области

Раскрыть дело 15-летней давности помогли новые технологии.

- В следственном отделе достаточно большое количество не раскрытых по каким-то причинам дел, но это не говорит о том, что по ним не ведется работа. Время идет, появляются новые технологии,  с помощью которых порой удается раскрыть преступления, совершенные давно, - рассказали в пресс-службе регионального управления СКР.

Так, в рамках плановых следственных работ по раскрытию преступлений прошлых лет, следователи-криминалисты  вернулись к изучению не раскрытого в 2001 году дела об изнасиловании 15-летней жительницы села Устье. Под подозрение попал 32-летний житель того же села, который 15 лет назад проходил по делу об изнасиловании свидетелем. В 2001 году ему было 17 лет. Мужчине предъявили обвинение в изнасиловании, которое подкрепили весомыми доказательствами. Мужчина в итоге написал явку с повинной.  В ходе расследования причин гибели девушки криминалисты установили и причастность задержанного к смерти девушки.

- Мужчина признался, что после изнасилования убил девушку, утопив в канаве. Его показания подтвердились результатами целого комплекса следственных мероприятий, в том числе и экспертных исследований, - сообщают в региональном управлении СКР. 

Уголовное дело направлено в суд.

Фото СУ СК РФ по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика