У пенсионера из Вытегры украли со счета 29 тысяч рублей с помощью сим-карты, которой он раньше пользовался

У пенсионера из Вытегры украли со счета 29 тысяч рублей с помощью сим-карты, которой он раньше пользовался

Сотрудники полиции раскрыли хищение денежных средств с банковской карты. С заявлением о краже к ним обратился житель Вытегры. Пенсионер пояснил, что долгое время не пользовался своей сим-картой, к которой была подключена услуга дистанционного управления счетами.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в течение полугода с банковской карты потерпевшего списывались деньги на лицевой счет человека, проживающего в Череповце. Всего со счета «ушло» около 29 тысяч рублей. Оказалось, что сим-карта потерпевшего была заблокирована и её номер передан новому абоненту, а злоумышленник воспользовался тем, что после блокирования сим-карты не была отключена опция управления счетами.

Абонентский номер теперь принадлежал пенсионеру из Череповца, однако полицейские выяснили, что к краже средств он не причастен - средства перечислялись на счет его дочери. 25-летняя череповчанка признала свою вину и вернула часть украденных средств потерпевшему. По словам задержанной, она переводила деньги на банковскую карту или абонентский номер, а затем обналичивала в банкоматах города. Деньги девушка тратила на личные нужды. Она  призналась, что сначала перевела небольшую сумму денег, и когда поняла, что ее действия остались незамеченными, стала регулярно переводить себе деньги с чужого счета.

Теперь девушка предстанет перед судом по обвинению в краже. Ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Как сообщает областное УМВД, потерпевший поблагодарил полицейских и сказал, что в случившемся есть и его вина, поскольку он не проконтролировал блокирование сим-карты и не обратил внимания на подключенные опции и услуги банка.

Фото: rostovgazeta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика