Вологодский кремль окунулся в джаз

14.07.2016 [Культура]
Вологодский кремль окунулся в джаз

Накануне посетители фестиваля «Блюз на веранде» переместились в эпоху «золотой джазовой лихорадки».  На сцене Консисторского дворика выступал Большой джазовый оркестр Петра Востокова.

Музыканты организовали настоящее шоу. Помимо джаза, эпохи 20-30х годов, они много шутили и соревновались между собой. Сменяя друг друга у микрофона, молодые музыканты исполнили: "Ритм - это наш бизнес", "Ты меня обижаешь", "Ударяя в бутылки" и другие композиции.

Открылся же музыкальный вечер бас-гитарой Антона Горбунова, на которой он исполнил современный джаз, а завершился - выступлением Сергея Манукяна.

Это 13-й по счету  «Блюз на веранде». Его бессменным организатором является вологодский музыкальный клуб «Виктор и К». В последние годы партнером  проекта стало и Правительство Вологодской области. 

«Фестиваль востребован как у местных жителей, так и у туристов, - говорит начальник Департамента культуры  Владимир Осиповский. -  Он уже давно занял свое, весьма важное место в череде наиболее ярких культурных событий жизни Вологодчины. Уже второй год подряд Правительство Вологодской области включает его в программу мультикультурного проекта «Фестивальное лето». «Блюз на веранде» дарит зрителям яркие, запоминающиеся выступления известных джазовых и блюзовых музыкантов России и мира, постоянно совершенствует свои формы, осваивает новые музыкальные площадки».

В этом году «Блюз на веранде» впервые выйдет за пределы Вологды. Небольшая фестивальная программа «Кузница джаза» будет представлена 16 июля в Великом Устюге на Дне города.

Закрытие фестиваля завтра, в Доме актера.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика