Житель Великоустюгского района избил пенсионеров и спрятался под кровать

В Великоустюгском районе злоумышленник избил пенсионеров клюкой, а потом спрятался под кровать, боясь расправы местных жителей.

К участковому обратились жители деревни Палема. Они рассказали, что из дома, где проживали супруги-пенсионеры, доносились крики о помощи. Неравнодушные сельчане направились к дому и обнаружили хозяев избитыми.

Потерпевшие рассказали участковому, что вечером к ним в дом вошел неизвестный мужчина и стал требовать отдать деньги и ценности. Они попытались выгнать злоумышленника, но тот выхватил из рук хозяина дома клюку и начал их избивать: сначала его, а когда тот упал, то и его 62-летнюю супругу. Пока потерпевшие лежали на полу, злоумышленник искал денежные сбережения пенсионеров, но, ничего не обнаружив, ушел.

Участковый выяснил, что подозреваемый убежал в сторону леса. На поимку обидчика отправились несколько местных жителей, они попытались догнать неизвестного в лесу, но тому удалось убежать. Задержал подозреваемого участковый. Следы злоумышленника вернули его из леса в поселок к одному из заброшенных домов. Подозреваемый боялся расправы местных жителей и спрятался под кровать.

Задержанный оказался ранее судимым 25-летним жителем поселка Новатор. Он рассказал, что шел в поселок Сусоловка к родственникам, а проходя через деревню Палема, решил проникнуть в один из домов с целью кражи. Он не ожидал, что хозяева окажутся дома, сообщает пресс-служба областного МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика