Двое череповчан жестоко убили знакомого, закопали тело и продали его «Infinity»

Двое череповчан жестоко убили знакомого, закопали тело и продали его «Infinity»

В Вологодской области вынесен приговор в отношении 30-летнего и 28-летнего жителей Череповца, которые обвинялись в убийстве, совершенноv группой лиц, похищении у гражданина важных личных документов и краже.

28 апреля 2015 года мужчины ехали по улице Сталеваров и увидели 38-летнего знакомого. Они предложили ему сесть к ним в машину и поговорить, после чего отъехали за дом и припарковались. Во время разговора между ними произошел конфликт, один из подсудимых несколько раз ударил знакомого твердым тупым предметом по голове. Потерпевший попытался оказать сопротивление, но подсудимый взял нож и нанес ему множественные удары в область груди. К нему присоединился водитель автомашины, взяв тот же нож, он также нанес им потерпевшему ранения.

Мужчина скончался в автомашине, подсудимые вывезли его тело к гаражному боксу в одном из кооперативов на территории Череповца, где обыскали одежду убитого и сумку, похитив ключи и документы. Тело погибшего убийцы вывезли в Пошехонский район Ярославской области, где захоронили в неустановленном в ходе предварительного следствия месте.

Как установили следователи, на содеянном злоумышленники не остановились. Они решили завладеть автомашиной «Infinity», принадлежавшей убитому, которая была припаркована у его дома. Ключи от иномарки, паспорт погибшего и документы на автомобиль они нашли при обыске одежды убитого. Автомашину они позже продали в Москве.

Следователи выяснили, что ранее они похитили у убитого другую машину. В январе 2015 года подсудимые и их 27-летний приятель решили украсть у мужчины «Volkswagen Passat», а также документы на иномарку из квартиры потерпевшего. Один из злоумышленников напросился к мужчине в гости и, когда от выпитого спиртного тот заснул, он впустил приятелей, они обыскали комнаты и забрали ключи и документы. Иномарку они продали за 640 тысяч рублей неустановленному мужчине.

Материалы уголовного дела по данному факту выделены в отдельное производство и направлены в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Место захоронения тела убитого преступники указать отказались,  однако следователи собрали достаточно доказательств их вины, и суд присяжных вынес обвинительный вердикт. Один из обвиняемых признан заслуживающим снисхождения при назначении ему наказания, сообщает СУ СКУ РФ по Вологодской области.

Мужчин приговорили к 16 и 10 годам колонии строгого режима с назначением каждому дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Фото: rrnews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика