В аукционе на пользование череповецкими недрами нашли грубые нарушения

13.07.2016 [Общество]
В аукционе на пользование череповецкими недрами нашли грубые нарушения

Сроки аукциона на право пользования двумя участками недр, находящихся  в Череповецком районе придется перенести. Антимонопольщики нашли грубые нарушения в документации торгов.

Тендер на месторождения Лодыгино и месторождения песчано-гравийного материала Лаврентьевское объявил региональный Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Когда ведомство отклонило заявки двух участников, те пожаловались в УФАС.   

Дело рассматривалось накануне антимонопольной комиссией. Представители департамента говорили, что не допускают жалобщиков к аукциону, поскольку  те не представили в своей заявке доказательств, что смогут  вести разработки месторождений. При этом, как выяснили антимонопольщики, заявка единственного допущенного к торгам участника ничем принципиально не отличается от отклоненных.

«Комиссия  сделала вывод, что  оценить  заявки участников на предмет  их соответствия требованиям аукционной документации  невозможно, поскольку в аукционной документации отсутствуют объективные и понятные критерии оценки заявок», - сообщают в пресс-службе регионального управления ФАС.

В итоге департаменту придется пересмотреть результаты отбора заявок и изменить сроки проведения аукциона. Также ведомству напомнили о необходимости соблюдать закон.

Фото: mail.mining-media.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика