Дело о смертельном падении молодой череповчанки с балкона переквалифицировали

26-летнему череповчанину, по вине которого с балкона упала его девушка, предъявлено обвинение. Трагедия произошла в ночь на 14 ноября 2015 года на улице Вологодской в Череповце.

Молодой человек вместе со своей 21-летней подругой были в квартире дома, где выпивали в компании общих знакомых. Они поссорились на почве ревности. Известно, что девушка хотела перерезать себе вены. Но молодой человек отобрал у нее нож,  запер на балконе третьего этажа и ушел, «оставив потерпевшую на балконе против ее воли, тем самым лишив ее свободы передвижения и выбора места пребывания».

«Девушка села на ограждение незастекленного балкона спиной к двери, и вошедший в этот момент на балкон знакомый молодой человек попытался затянуть девушку обратно на балкон, однако ему на это не хватило сил, и девушка упала», - сообщают в региональном управлении СКР. 

 Через пять дней она скончалась в больнице. Изначально уголовное дело возбудили по статье о доведении до самоубийства, но позже переквалифицировали. Теперь  молодому человеку предъявляют обвинение по статье «Незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».   

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика