Алексей Курицын стал победителем третьего этапа Кубка веломарафонов Вологодской области

13.07.2016 [Спорт]
Алексей Курицын стал победителем третьего этапа Кубка веломарафонов Вологодской области

10 июля состоялся третий этап Кубка веломарафонов Вологодской области "Комела" на дистанциях 60 км и 40 км. В нем приняли участие 102 велосипедиста из четырех регионов страны.

По словам организаторов, эта трасса одна из наиболее сложных, как в техническом, так и в спортивном плане.

- Сложные броды, где никогда не обходится без падений участников, участки с крупным гравием, грязевые спуски, мостики, корни деревьев - эти и другие препятствия усложняют и так непростой прогон на треке. 

Победу одержал Алексей Курицын (Вологда, команда AEON). Основным соперникам - Виталию Белову (Рыбинск, СК Лось) и Денису Мизгиреву (Вологда, Гарант Авто МТБ) долго удавалось не отставать от него, но на беговом броде через Лихтошь и последующем синглтреке в лесу Алексей получил решающее преимущество. Вторым пришел к финишу Виталий Белов. 

- На равнинной части на брусчатке я догонял и удавалось там отыгрывать может даже секунд по 30 на круг, но на техничной части, в броды, в частности там Алексей просто улетал, силы может больше . У меня просто велик тяжело было поднять , в эту гору заворотить. А он, смотришь уже раз, сел и поехал. Ну как он оторвался и каждый круг он на этой техничной секции стабильно нам секунд 30 привозил. По брусчатке я опять как-то "залатывал", но нереально было догнать, - рассказал Виталий про гонку.

Упорное соперничество было и среди женщин. Анна Соколова (Вологда), стартовавшая достаточно неспешно, постепенно догнала своих соперниц - Лидию Сторощук (Вологда, Dark horses) и Ольгу Костину (Череповец, Epic team).  Стоить отметить и первый проигрыш лидера ветеранского зачета Евгения Богомолова (Сокол, СЛК ВИИТОРУЛ), уступившего первое место Альберту Заботину (Москва, AEON). 

Трасса на Комеле имеет свои особенности и текущему лидеру рейтинга  - Валерию Александрову (Вологда, AEON), ставшему только десятым и специализирующемуся  на более техничных кросс-кантрийных дистанциях - не позволила показать хороший результат.

Следующий этап Кубка веломарафонов России - восьмой традиционный веломарафон "Вологодские зори" - состоится 30-31 июля в Экстрим-парке под Харовском. Регистрация на сайте vologdamarafon.ru.

Фото: vologdamarafon.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика