Врио начальника ВИПЭ ФСИН в Вологде заработал полмиллиона рублей на взятках

Врио начальника ВИПЭ ФСИН в Вологде заработал полмиллиона рублей на взятках

В Вологде в отношении временно исполняющего обязанности начальника Вологодского института права и экономики ФСИН России возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки.

Как сообщает СК РФ по Вологодской области, в декабре 2014 года мужчина, будучи замначальником ВИПЭ ФСИН, незаконно разместил на территории четырех зданий института вендинговые торговые автоматы.

По версии следствия, с предложением разместить автоматы к нему обратился в октябре 2013 года представитель вологодской коммерческой организации. Сотрудник ФСИН в ответ предложил заключить договор на размещение автоматов на безвозмездной основе, однако с условием передачи лично ему 15 тысяч рублей ежемесячно. Представитель компании в свою очередь предложил выплачивать от 3 до 5% от прибыли с продаж в автоматах каждый месяц.  Замначальника ВИПЭ с предложением согласился и с декабря 2014 года по апрель 2016 года ежемесячно получал взятку в оговоренных размерах - всего не менее 490 тысяч рублей. При этом он знал, что предоставлять площадь на коммерческой основе в ВИПЭ нельзя и для этого необходимо согласование с ФСИН России/

Сегодня сотрудники ФСБ и следственного комитета проводят обыски в его кабинете, по месту жительства, в гараже и в автомобиле. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика