В газификацию Вологодской области вложат около 0,5 млрд рублей

12.07.2016 [Общество]
В газификацию Вологодской области вложат около 0,5 млрд рублей

Газовики подтвердили готовность выполнить в текущем году работы по проектированию и строительству сетей, а также завершить обязательства прошлых лет.  Итоги первого полугодия и планы на грядущие шесть месяцев обсуждали на  правительственном совещании.

Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы по 15 объектам на территории Верховажского, Междуреченского,   Сокольского, Тарногского, Череповецкого, Шекснинского районов, Вологды и Череповца. К монтажным работам там планируются приступить зимой 2016 года.

Непосредственно строительство газовых сетей идет в Вологде, Чагоде, Вологодском и Череповецком районах.  В июле специалисты развернут строительство в Сизьме и Череповце. 

«Мы говорим о масштабной газификации домовладений отдаленных населенных пунктов и частного сектора в Вологде и Череповце. Работы ведутся за счет применения специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке природного газа от крупных потребителей топлива газовикам.  Правительство области в свою очередь аккумулирует заявки от муниципальных образований, расставляет приоритеты по проведению необходимых работ и согласовывает их с газовиками» -  отметил первый заместитель губернатора Андрей Луценко. 

Общий объем финансирования более 400 миллионов рублей, в эксплуатацию должно быть введено порядка 120 км распределительных газопроводов.   

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства области,  Луценко  говорил о необходимости «наверстать объемы выполнения работ за два года»:   «Из-за реорганизации своих предприятий газовики не успели выполнить весь намеченный объем работ в 2015 году».

Фото: torrent12.napisafw.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика