Деревня в Вашках оказалась отрезанной от внешнего мира из-за рухнувшего моста

12.07.2016 [Общество]
Деревня в Вашках оказалась отрезанной от внешнего мира из-за рухнувшего моста

Жители деревни Чисти в Вашкинском районе остались без сообщения с внешним миром. Деревянный мост через речку Ухтомку, по которому пролегает автомобильная дорога, сейчас лежит на дне реки.

Теперь в деревню не возят продукты, возникли сложности с вызовом служб экстренной помощи. Единственный путь – объездная дорога через лес, которую отважится «штурмовать» не каждый.  Расстояние по ней до райцентра – около 20 километров.

Переправа была в аварийном состоянии более 10 лет.  Обрушение произошло весной.

- По мосту ходили большие лесовозные машины. И развалили в результате. А мы боролись за свой мост и за свое существование, -  говорит Юрий Буслаев, местный житель.

Починить мост районные власти обязаны к августу. Таково решение суда. Однако к назначенному сроку он вряд ли появится: в бюджете нет денег даже на проектные работы.

- Фонд на содержание дорог у нас составляет 2,5 млн. рублей. Где-то половину нужно отвлечь средств только для разработки проектно-сметной документации. Естественно, такой возможности у нас нет. Дополнительных доходов в дорожный фонд мы не получили. Как вариант - будем   просить поддержку правительства области и отсрочку исполнения решения суда, - прокомментировал телеканалу ГТРК «Вологда» заместитель главы района Алексей Павлов.

Чиновники предлагают местным жителям запастить терпением. Те, в свою очередь, готовы сами починить мост, и просят помощи у предпринимателей.

Тэги: мосты
Фото: кадр видео ГТРК "Вологда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика