Вологодской семье нужно не менее 5 лет 9 месяцев, чтобы накопить на 1-комнатную квартиру

11.07.2016 [Экономика]
Вологодской семье нужно не менее 5 лет 9 месяцев, чтобы накопить на 1-комнатную квартиру

В рейтинге регионов по доступности приобретения жилья Вологодская область оказалась на 21 месте. Чтобы накопить 1,9 млн рублей на среднюю типовую квартиру площадью 54 кв.м. вологодской семье с одним ребенком нужно минимум 5 лет 9 месяцев. Годом ранее этот срок составлял чуть меньше - 5 лет 8 месяцев.

Легче всего купить жилье жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа и Магаданской области, где семье с одним ребенком для накопления на типовую квартиру в 54 кв. м. потребуется чуть более двух лет. На семью с одним ребенком в каждом из этих регионов потенциально остается более 75 тысяч рублем свободных денежных ресурсов. Высокие позиции этих регионов обусловлены высокими денежными доходами и накоплениями на банковских вкладах вкупе с относительно низкими ценами на жилье, объясняют эксперты.

В десятку регионов с самым доступным жильем также вошли Мурманская, Иркутская, Сахалинская, Челябинская области, Ненецкий автономный округ, Камчатский край и Красноярский край. Среднестатистической семье для решения квартирного вопроса в этих регионах требуется как минимум от 3 до 4,7 лет.

Дольше всего копить на жилье придется жителям Республики Дагестан, Севастополя и Алтайского края.

 

Фото: theins.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика