«Кулаком в область лица»: вологжанин получил срок за нападение на полицейского

В Вологде судили молодого человека, который напал на полицейского.  Инцидент произошел в конце сентября 2015 года при задержании автомобиля.

Как сообщает СКР по Вологодской области,  «Фольксваген Пассат» ехал по улице Мохова с превышением скорости, это заметил полицейский патруль. Когда правоохранители нагнали нарушителя и попросили предъявить документы, водитель бросился бежать.

«20-летний молодой человек перелез с переднего водительского сиденья на заднее пассажирское сиденье. Полицейский потребовал от молодых людей, находящихся в салоне автомобиля, предоставить документы на транспортное средство. Юноша, замеченный полицейским при его перемещении с водительского сидения,  выбросил документы и побежал по направлению к роще»,  - сообщается на сайте ведомства.

Полицейский догнал его, повалил на землю и когда попытался надеть наручники,  молодой человек «будучи в состоянии алкогольного опьянения, дважды ударил полицейского кулаком в область лица, причинив легкий вред здоровью потерпевшего».

Как выяснилось, у задержанного еще не истек испытательный срок: в 2014 году его судили за незаконное приобретение и хранение наркотиков. В итоге приговором суда, с учетом предыдущего преступления,  молодому человеку   назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика