Вологодчина надеется привлечь интуристов с помощью «Серебряного ожерелья»

08.07.2016 [Общество]
 Вологодчина надеется привлечь интуристов с помощью «Серебряного ожерелья»

Сегодня в Хельсинки представители туристической сферы европейских государств и представители разных российских регионов обсуждали возможности событийного туризма в России. Поводом стал приближающийся Чемпионат мира по футболу-2018. Речь на круглом столе   зашла и о перспективах развития туристического проекта «Серебряное ожерелье».

Первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин отметил, что вологодский регион стоял у истоков создания проекта «Серебряное ожерелье», который является новым аналогом популярного проекта «Золотое кольцо».

«Мы впервые в Европе презентуем этот туристический проект, - говорит Алексей Шерлыгин, первый замгубернатора. -  Большая делегация из России, большое внимание со стороны зарубежных коллег и СМИ говорят о том, что у проекта «Серебряное ожерелье» есть будущее. Мы видим интерес у иностранного туриста, и это ставит перед нами новые задачи по расширению спектра мероприятий, как летнего периода - проекта «Фестивальное лето», так и зимнего периода - на вотчине Деда  Мороза в Великом Устюге».

 В то же время, чтобы привлекать зарубежных гостей в регион, необходимо серьезно работать над повышением качества предоставляемых услуг.

«Чтобы принять туристов, необходимо, в первую очередь, обеспечить транспортную доступность и высокий уровень гостиничного сервиса, - добавил Шерлыгин. – В настоящий момент качество сферы услуг оставляет желать лучшего. Изменить эту ситуацию потребует от нас и от нашего бизнеса новых подходов в этом вопросе».

«Серебряное ожерелье» - новый туристический продукт, который  объединяет уникальные достопримечательности Русского Севера: храмы, монастыри, архитектурные комплексы и природные заповедники в 11 субъектах Северо-Западного округа.

Тэги: Туризм
Тотьма/ Фото travel.rambler.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика