Контракт на два дома для переселенцев расторгнут в Великом Устюге

07.07.2016 [Общество]
Контракт на два дома для переселенцев расторгнут в Великом Устюге

Контракт на строительство двух домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья расторгнут в Великом Устюге. Причина - подрядчик  ЗАО «ИФСК» нарушил сроки.

Компания обязалась до конца года построить два дома: 33- квартирный по переулку Сосновый и 30-квартирный по улице Сахарова. Несмотря на многочисленные обещания за два месяца подрядчик так и не приступил к строительству.  «Затишье» на объектах он объясняет финансовыми трудностями.

«К сожалению, Вологодская область уже имеет печальный опыт взаимодействия с такими подрядчиками.  Поэтому в начале этого года было принято решение ужесточить контроль за реализацией программы на территории области. Именно поэтому была создана Служба единого заказчика, которая контролирует весь процесс  от начала и до конца.  

Мы не раз встречались  с подрядчиком, выезжали в Великий Устюг, предлагали помощь, но, к сожалению, подрядчик не справился. Сегодня было принято коллегиальное решение – прекратить работу с данной организацией. Другого решения я не вижу, иначе программа переселения из ветхого и аварийного жилья вновь окажется под угрозой», - рассказал первый заместитель губернатора Андрей Луценко.

Ответственность за реализацию программы на местах несут районные власти. Служба единого заказчика оказывает лишь юридическую и консультационную помощь, а также ведет контроль за ходом строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в ближайшее время решится вопрос в отношении еще  двух подрядчиков, которые строят дома в Вологде и Соколе.    

Фото: vdvsp.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика