Вологодские депутаты предлагают ограничить продажу спиртосодержащих медицинских настоек

07.07.2016 [Общество]
Вологодские депутаты предлагают ограничить продажу спиртосодержащих медицинских настоек

Законодательное собрание Вологодской области готовит поправки в федеральный закон, которые позволят отрегулировать правила продажи парфюмерной и лекарственной продукции с высоким содержанием этилового спирта, сообщает сайт регионального парламента.

- С таким предложением выступил начальник управления МВД по Вологодской области, и вопрос этот действительно является актуальным. Такими жидкостями торгуют даже возле школ и детских садов, а запретить это никто не может - нет оснований, - отметил председатель законодательного собрания области Георгий Шевцов, - Мы уже готовим проект федерального закона, которым предлагаем лицензировать деятельность по продаже жидких парфюмерно-косметических средств с содержанием этилового спирта более 25%, а также ввести запрет на реализацию такой продукции в нестационарных торговых объектах и в ночное время.

Спикер областного парламента также отметил, что в первую очередь речь идет о продаже флаконов со спиртосодержащей жидкостью, которые реализуют не только в специализированных магазинах, а «буквально на каждом шагу». 

Фото: liveinternet.ru/users/4215838
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика