Фестиваль VOICES в Вологде откроется молодежной драмой "Ке-ды"

07.07.2016 [Культура]
Фестиваль VOICES в Вологде откроется молодежной драмой "Ке-ды"

VII фестиваль молодого европейского кино VOICES пройдет в Вологде с 7 по 9 июля. Чтобы избежать нагрузки на региональный и на городской бюджеты, международная команда фестиваля адаптировала его концепцию, сократив число дней проведения и изменив принцип формирования программы. В этом году вологжане смогут посмотреть около тридцати разных фильмов, шесть из них поборются за главный приз VOICES. Это  дебютные ленты режиссеров из  Франции, Германии, России, Грузии, Чехии, Армении и Исландии.

«Фестиваль немного отличается от предыдущих выпусков VOICES, он немного короче, но это не значит, что он менее интересен – программа очень насыщенная, очень разнообразная. Конкурс в этом году не совсем обычный, жюри как такового у нас не будет, в этом году фильмы судить будут сами зрители. Мы попытались сделать фокус на документальные фильмы, у нас есть целый блок документального кино,  фестиваль мы откроем, с одной стороны русским фильмом «Ке-ды», с другой – документальным фильмом о фотографе Себастьяне Сальгадо «Соль земли», - рассказала на пресс-конференции арт-директор фестиваля Коринна Даниелу.

Главный герой фильма «Ке-ды» - молодой человек Саша по прозвищу «Джаггер» решает потратить свои скромные сбережения на модные кеды. Случайным образом кеды приводят его к девушке Амире, с которой он проводит ночь. Наутро выясняется, что у девушки есть девятилетний сын Митя. Мальчик страдает аутизмом и еще каким-то психическим заболеванием. Амира просит Джаггера и его приятеля о небольшой услуге: помочь отвезти сына в детский дом.

Режиссер картины Сергей Соловьев лично не смог приехать в Вологду, поэтому ленту на фестивале представит ее продюсер, Екатерина Бестужева.

«Идея фильма появилась так: Сергей Александрович прочитал рассказ Андрея Геласимова «Paradise Found» и был крайне впечатлен. Он много раз говорил о нем своим студентам, посчитал, что это очень интересная, сильная история. Затем режиссер познакомился с продюсерами фильма, им идея показалась интересной. История о больном мальчике, страдающем аутизмом. Кинематограф – это хороший способ привлечь внимание к какой-то проблеме. Фильм снят абсолютно без госзатрат», - отметила Екатерина.

Церемония открытия фестиваля молодого европейского кино VOICES начнется в кинотеатре «Ленком» в 18 часов. Показ фильма «Ке-ды» назначен на 19.30. Из-за плохой погоды показ документальной ленты «Соль земли» перенесли из Консисторского дворика в «Ленком», он начнется в 23.20.

Тэги: Voices
Фото: kino-teatr.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика