Магазинный вор менял стиль своих краж в Верховажье

Магазинный вор менял стиль своих краж в Верховажье

В Верховажье раскрыта серия краж из сельских магазинов. Вором оказался местный житель,  но вычислить его удалось не  сразу: злоумышленник «менял стиль».

Магазинные кражи одна за другой начались в селе в конце мая. Причем нападениям подвергались рядом стоящие торговые точки. Одинаковым во всех случаях было то, что вора интересовали только деньги из кассы, к товару он даже не прикасался.

В первом случае сыщики установили, что неизвестный проник в торговое помещение через склад  и действовал в одиночку. Им была вскрыта касса, причем дважды:  в  1:59, второй – в 2:51.

Через 20 дней в дежурную часть поступило сообщение о проникновении в другой магазин. Он находится в сотне метров от первого преступления. Сыщики установили, что неизвестный взломал складскую дверь, но сработала сигнализация. Вору пришлось бежать. Перед входом в склад остались следы его обуви. Однако отпечаток по своему рисунку отличался от следов на первом месте преступления.

Рано утром через несколько дней в полицию поступило сообщение о разбитом стекле  в еще одном магазине. Преступник заметил камеру видеонаблюдения, висящую над входом, поэтому подошел к магазину сзади. В этом случае неизвестный взломал корпус кассового аппарата и похитил наличные.

Прибывший на место криминалист установил, что проникновение в торговую точку было совершено дважды. Причем проник в магазин вор через окно, а вышел через складское помещение, взломав дверь.

«По обнаруженным экспертом следам полицейские вычислили направление, в котором скрылся злоумышленник. Следы привели к одному из домов поселка. В ходе проверки была установлена личность подозреваемого, которым оказался местный житель 1989 г.р. Злоумышленник признался, что на преступление пошел из-за тяжелого финансового положения. Все украденные денежные средства он потратил на погашение ссуды», - сообщают в пресс-службе полиции

  Общий ущерб от этих преступлений составил порядка 100 000 рублей. Возбуждено 4 уголовных дела.

Тэги: кражи
Фото управления МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика