Ребята, поиграйте еще!

07.07.2016 [Культура]
Дмитрий Уторов
Ребята, поиграйте еще!

20 лет плавания, хардкор по Нью-Йоркски и НЕкурилка. Вологодские музыканты покоряли «Доброфест»

С 1 по 3 июля под Ярославлем проходил один из главных рок-фестивалей России. На двух сценах выступили 70 коллективов из России и зарубежных стран, среди них были опытные и начинающие музыканты из Вологды. Группы Bronxstars, Автономное плавание и Smoky Room с «Красной сцены» покоряли сердца зрителей «Доброфеста».

 

Парни из Нью-Йорка 

Группа «Бронксстарс» существует два года, играет хардкор и впервые выступила на крупной сцене. Парни рассказали NewsVo о своих впечатлениях, кумирах и грядущих планах.

Впечатления от выступления замечательные. Для нас это первый выход на большую открытую сцену, здесь много звука и Солнца! Ранее мы выступали только с клубными концертами в Вологде. Наши участники бывали на Доброфесте, но вместе выступили мы впервые.

Что значит наше название? Мы решили связать хардкорную ненависть с Нью-Йорком, мы считаем, что наша музыка похожа на Нью-Йоркский хардкор, мы и ориентируемся на музыкантов из этого города.

После «Доброфеста» мы запланировали запись EP (мини-альбом   ред.), будем развиваться, глядишь, и на «Зеленую сцену» попадем!


Музыка со стажем

Группа «Автономное плавание» и ее фронтмен Дмитрий Коптяев известны вологодской публике не понаслышке. В далеком 1995 году Дмитрий, будучи пятнадцатилетним мальчишкой, основал группу «Амстердам Навигатор», выступавшую на площадках различных фестивалей. Коллектив «Автономное плавание» существует с 2013 года, артисты играют исключительно собственную музыку.

На «Доброфесте» у нас было не так много слушателей, потому что наше выступление совпало с открытием «Зеленой сцены», делится впечатлениями с корреспондентом NewsVo Дмитрий Коптяев. — Честно скажу, не особо порадовал звук на сцене, вообще в одной из песен я «пролетел» мимо тональности, но надеюсь, что не очень расстроил этим наших немногочисленных зрителей. Большая часть песен, представленных здесь, были написаны достаточно давно, даже 20 лет назад, но есть и новый материал. У нашей группы много планов на будущее.

Сыграйте ещё!

Группа Smoky Room существует с 2014 года, участники являются давними друзьями, но ранее выступали в различных коллективах. Ни для кого не секрет, что в современной России музыканты выживают не благодаря творчеству, поэтому у гитариста Смоки Рум можно проконсультироваться по поводу новых полов, а солистка и автор песен с радостью сварит вам кофе. (Вологжанам на заметку!) Ребята рассказали «NewsVo» о своем первом выступлении на «Доброфесте», грядущих планах и работе.

—  Все два года нашего существования мы добираемся до Доброфеста. Очень рады, что, наконец, смогли выступить. Зрители жгли! Их было не так много, но чувствовалась их энергия. Мы никак не ожидали, что после получасового сета организаторы выйдут и скажут: «Ребята, а поиграйте еще!». Честно скажем, мы подготовили к фестивалю семь песен, потому что думали успеть, хотя бы их. И тут мы почувствовали драйв от зрителей, кричавших: «Еще, еще!». Само собой, мы продолжили играть.
На протяжении всего выступления мы старались общаться со зрителями, наша солистка Наташа даже выясняла, кто из каких городов приехал. Оказалось, что у нас немало поклонников из дальних стран.

— Что планируем после «Доброфеста»? В скором времени мы снимем клип на песню «Пистолет» и выступим на фестивале в Череповце. Кроме того, появится еще одно видео, но пускай оно пока будет в секрете для наших поклонников.

—  Как понимать наше название? Ну, многие ассоциируют его с курилкой, но это вовсе не так! «Смоки рум» - это пространство, в котором можно поразмышлять. Тексты песен и музыку у нас пишет Наташа, а мы делаем аранжировки. Кстати, гитарист «Бронксстарс» стоял у истоков нашей группы, но ушел играть хардкор.

—  Музыка для нас - смысл бытия, если бы не нужно было покупать струны, может и не работали бы (Смеются). Вообще, мы все заняты в различных сферах. Наташа у нас специализируется на кофе – работает бариста, Макс – специалист по напольным покрытиям, барабанщик Рома выступает в губернаторском оркестре и у него есть музыкальное образование, Саша – геймдизайнер, а Дима охраняет железную дорогу.



Фестиваль «Доброфест» прошел в шестой раз на аэродроме Левцово под Ярославлем. Его зрителями стали свыше 15 тысяч человек.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика