Аэропорт «Вытегра» сможет принимать самолеты, работающие в зоне Арктики

06.07.2016 [Общество]
Аэропорт «Вытегра» сможет принимать самолеты, работающие в зоне Арктики

Для передачи аэропорта «Вытегра» в федеральную собственность необходимо провести восстановительные работы. Об этом 5 июля заявил заместитель губернатора Виктор Рябишин. Проведение работ обсудили заместитель начальника северо-западного центра МЧС России Валерий Гаврилов и представители правительства области.

Ранее было принято решение, что на первом этапе это будет аэропортовая площадка, которая сможет принимать самолеты вместимостью не более 20 человек.  В настоящее время проводятся процедуры по обследованию территории аэропорта, сносу ограждений, ремонту электрики, своду лесных насаждений, мешающих безопасному приземлению воздушных судов. Восстановительные работы проводятся на средства регионального бюджета, сообщает сайт правительства области.

На втором этапе, по имеющейся договоренности аэропорт передадут МЧС, специалисты которого будут готовить техническое задание для увеличения полосы. Планируется, что по итогам ремонтных работ в аэропорте «Вытегра» смогут садиться крупнотоннажные самолеты, в том числе работающие в зоне Арктики.

В дальнейшем возможно использование аэропорта для пассажирских перевозок:

- После того, как аэропорт будет готов к приему больших бортов, можно будет говорить об использовании его и гражданской авиацией, например, о восстановлении регулярных пассажирских перевозок с Вологдой, Санкт-Петербургом и другими городами, -  резюмировал Виктор Рябишин. 

Напомним, что в 2013 году в рамках визита министра МЧС в Вытегру глава региона Олег Кувшинников и министр МЧС Владимир Пучков договорились, что аэропорт будет восстановлен силами МЧС и правительства Вологодской области.

Тэги: аэропорт
Фото:letnews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика