В Вологодской области объекты культурного наследия будут сдавать арендаторам по льготной цене

05.07.2016 [Культура]
В Вологодской области объекты культурного наследия будут сдавать арендаторам по льготной цене

В Вологодской области установили льготную аренду для объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности в неудовлетворительном состоянии. Начальный размер арендной платы установлен в размере 1 рубль за 1 квадратный метр площади объекта в год при проведении аукциона на право заключения договора аренды. При этом на арендатора возлагается обязанность проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

- В настоящее время существенной проблемой является неудовлетворительное состояние большого количества объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности. Принятие постановления Правительства позволит привлечь средства арендаторов на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, а также обеспечит поступление в местные бюджеты доходов в виде арендной платы, - пояснила председатель комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области Елена Кукушкина.

К объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии, относятся здания на Набережной 6 Армии, 99а, Чернышевского, 2, Ветошкина, 3 и т.д. Местные администрации сами будут определять, какие из объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, передавать в аренду на особых условиях, сообщает пресс-служба правительства области.

Фото: dic.academic.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика