В Вологде сантехник задержал похитителей водопроводных кранов

В Вологде сантехник задержал похитителей водопроводных кранов

В полицию обратился сантехник одной из управляющих компаний города. Мужчина сообщил, что приехал на вызов в один из домов на улице Дзержинского для устранения течи в подвале, но когда зашел в помещение, увидел там неизвестных, скручивающих сантехническое оборудование. Решив, что воры, вологжанин запер дверь и сразу же вызвал полицию. Оперативники выехали на место происшествия, спустились в подвал и задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Вологды. Правоохранители изъяли у неизвестных мешок с латунными водопроводными кранами общей массой более  50-ти килограммов, сообщает пресс – служба областного МВД. Сантехник пояснил, что злоумышленники не являются работниками управляющей компании. Никаких документов или разрешений на проведение работ у задержанных также не было.

Задержанные рассказали оперативникам, что совершили несколько краж сантехнического оборудования в подвалах домов, кражи они совершали втроем. Оказалось, что один из них несколько месяцев назад работал в одной из управляющих компаний города, но был уволен. Зная графики отключения горячей воды и особенности подключения сантехнического оборудования, он проникал с сообщниками в подвальные помещения, где демонтировал ценное оборудование, в том числе и термодатчики. Далее злоумышленники сдавали изделия в пункт приема металла. Общий ущерб от их действий составил порядка 200 тысяч рублей.

Полицейские установили причастность задержанных к совершению еще восьми аналогичных преступлений.

В отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел по статье «Кража», которые будут объединены в одно производство. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Фото: ohu.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика