В Вологодской области перед выборами поменяли правила игры

05.07.2016 [Политика]
В Вологодской области перед выборами поменяли правила игры

В Вологодской области ужесточили избирательный закон перед самым началом выборной кампании. Для кандидатов и политических партий, которым нужны подписи для выдвижения, урезали сроки их сбора. 

Поправки депутаты ЗакСобрания приняли на майской сессии. Согласно ним, сроки сбора подписей для регистрации кандидатов и партийных списков перенесли с 3 августа на 22 июля. Закон вступил в силу с 10 июня. Об изменениях публично не говорилось. 

Сегодня Евгений Доможиров, собравшийся на выборы в областной парламент от партии Демократический выбор, заявил, что это привело к уходу партии с предвыборной арены:

«Мы не считаем возможным провести выдвижение и сбор подписей. Я имею ввиду хорошо подготовленное выдвижение и сбор идеальных подписей. Уверен, что какие-нибудь провластные спойлеры типа "Коммунисьтов России" или "РожденныхЪ в СССР" могут собрать (нарисовать) все, что угодно. У нас этой возможности нет. Для сдачи идеальных 5300 подписей, нам надо собрать 8.000- 10.000. Сделать это до 2 августа реально, до 22 июля практически невозможно. Надо иметь в наличии несколько миллионов рублей, а не программу по фандрайзингу». 

Подписи для выдвижения на выборы нужно собирать тем кандидатам (по одномандатным округам) и политическим партиям (за список кандидатов), которые пока не имеют представительства в Госдуме или областном парламенте. 

Выборы в ЗакСобрание области (как и в Госдуму) назначены на 18 сентября 2016 года.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика