Под Вологдой горит около 10 гектаров торфа

05.07.2016 [Общество]
Под Вологдой горит около 10 гектаров торфа

Под Вологдой продолжают тушить торфяники. Ранее пожары были зафиксированы на трех болотах – Турундаевском, Фетининском и Гаврильцевском. На первом накануне возгорание было локализовано и ликвидировано, на втором в данный момент горит около гектара торфа. Вблизи Гаврильцево огнем охвачена территория в 9,5 гектара, рассказали в администрации Вологодского района.

- Главой района вчера было подписано постановление о введении на территории Марковского, Семенковского и Подлесного сельских поселений Вологодского муниципального района режима функционирования «Чрезвычайная ситуация». Запрещено посещение гражданами лесов, месторождений торфа в границах зоны ЧС. Соответственно, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на прилегающих к месторождениям торфа территориях, - отметил начальник отдела по мобилизационной работе, делам гражданской обороны и ЧС Вологодского района Игорь Аксенов.

На горящих торфяниках работают около 60 огнеборцев, 20 единиц техники. Администрация района организовывает питание пожарных прямо на болоте.

фото со страницы главы Вологодского района Александра Гордеева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика