Работы по углублению Северной Двины идут в Великоустюгском районе

04.07.2016 [Общество]
Работы по углублению Северной Двины идут в Великоустюгском районе

На Северной Двине по поручению губернатора области ведутся дноуглубительные работы. В настоящее время суда технического флота работают в районе Красавино Великоустюгского района, сообщает пресс-служба правительства.

- В целях гарантированной защиты от затопления не только Великого Устюга, но и прилегающих населенных пунктов по распоряжению губернатора области начата расчистка русла Малой Северной Двины от Котласа до Великого Устюга. К настоящему времени пройдено 7 перекатов, вынуто   более 150 тыс  м3 грунта, - рассказал заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Возникновение заторов в районе Великого Устюга специалисты связывают с засорением и сужением русла Северной Двины. В настоящее время на участке от места слияния рек Сухона и Юга образовалось 11 затороопасных перекатов, которые ежегодно разрастаются. Во время ледохода образовалось два затора: в районе населенного пункта Демьяново протяженностью 19 км и Приводино - 30 км. Уже более двух недель работы по углублению дна реки выполняет «Севводпуть». Дноуглубительные работы проводятся с применением малогабаритных судов. Задача специалистов - разработка песчаного русла реки с применением методов гидромеханизации.

 

Фото: kamyzak.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика