4 июля в истории Вологды

04.07.2016 [Общество]
4 июля в истории Вологды

Хостел конца 20-ых, первая областная спартакиада студентов и "Казнить, нельзя, помиловать?"

В этот день в 1929 году газета «Красный Север» поделилась с вологжанами очередной новостью. На базе одной из городских школ (сегодня это школа №1 на Зосимовской улице, 1) работники просвещения оборудовали для гостей Вологды некое подобие гостиницы. Плата за сутки проживания варьировалась от 30 до 40 копеек. В эту стоимость входил и кипяток, который туристы получали 2 раза в день. Постельное белье экскурсантам рекомендовали взять из дома, а вот матрасы, одеяла и подушки выдавались. Проживали ценители истории и культуры по 20 человек в комнате.

4 июля 1954 года в Вологде открылась первая областная спартакиада студентов. На стадионе «Динамо» молодежь 26-ти высших и средних учебных заведений оспаривала первенство в легкой атлетике и плавании. В  июльские дни Вологда приняла более 300 участников спартакиады.

4 июля 1993 года в консисторском дворике Кремля начался спектакль областного драматического театра по новой пьесе вологодского писателя Сергея Алексеева «Казнить, нельзя, помиловать?..» Именно эту постановку театр предложил на суд зрителей и жюри II-го, тогда Всероссийского, а ныне - Международного театрального фестиваля  «Голоса истории».

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Фото: photo-element.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика