В Вологде 65-летняя женщина скончалась из-за ошибок врачей

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту гибели 65-летней пенсионерки, страдавшей острым коронарным заболеванием.

С заявлением о ненадлежащем оказании медицинских услуг его супруге обратился житель областной столицы.

По версии следствия, с 18 по 25 декабря  прошлого года женщину лечили амбулаторно в городской поликлинике № 2. Там ей был поставлен неверный диагноз респираторного заболевания. Медиками не была дана надлежащая оценка симптомам, а также данным ЭКГ, которые указывали на острый инфаркт миокарда, и своевременно не выявлены показания для госпитализации. 

Когда же женщина все-таки была госпитализирована на кардиологическое отделение городской больницы №1, то медицинскую помощь в полной мере она не получила: спустя четыре недели пенсионерку выписали.

 - Ее состояние здоровья ухудшалось и 25.01.2016 она вновь госпитализирована уже в Вологодскую областную клиническую больницу, где надлежащим образом диагностические и лечебные мероприятия не проведены, что привело к нарастанию сердечной недостаточности и прогрессированию имеющихся заболеваний, в том числе возможного метастатического процесса в организме. Недостатки оказания медицинской помощи неблагоприятно сказались на течении заболеваний у женщины, которая 31 января 2016 года скончалась, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства случившегося, проверяет действия конкретных медицинских работников указанных медучреждений

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика