В отношении задержанных в Вологодской области "террористов-лесорубов" возбудили 10 уголовных дел

В отношении задержанных в Вологодской области "террористов-лесорубов" возбудили 10 уголовных дел

УФСБ по Вологодской области возбудило 10 уголовных дел в отношении четверых задержанных в Бабаевском районе членов преступной группировки, подозреваемых в терроризме.

«Вчера подразделением УФСБ России по Вологодской области по результатам проведенных 1 и 2 июля оперативных мероприятий в населенных пунктах Бабаевского района возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208 УК РФ, содействии террористической деятельности — часть 1 статьи 205.1 УК РФ и о незаконном обороте оружия — часть 2 статьи 222, часть 2 статьи 222.1 УК РФ, всего возбуждено 10 уголовных дел», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В вологодском управлении ФСБ также уточнили, что из незаконного оборота сотрудниками ведомства были изъяты три самодельных взрывных устройства, в том числе так называемый «пояс смертника», 1, 2 килограмма пластида, пистолет-пулемет и более 50 патронов к нему, четыре ручные гранаты, а также литература, предположительно, экстремистского содержания.

«В молельной комнате в период проведения религиозных собраний демонстрировались проповеди идеологов международных террористических организаций, оправдывающие террористическую деятельность», - сообщили в ведомстве.

В рамках возбужденных уголовных дел проверяется информация об участии подозреваемых в террористической деятельности ИГИЛ (запрещена в России) на территории Сирии.

Напомним, 1 июля в Бабаевском районе Вологодской области сотрудники УФСБ совместно с МВД и прокуратурой задержали несколько человек, подозреваемых в терроризме. Известно, что основным источником их доходов была лесозаготовка, прибыль от которой подозреваемые, возможно, направляли на финансирование международных террористических организаций. По последним данным, задержанных четверо: трое из них – выходцы из Дагестана, один – русский. Решается вопрос об избрании для них судом меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото УФСБ России по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика