В Прилуках ликвидировали несанкционированную свалку

01.07.2016 [Общество]

На улице Геофизической  в Вологде небольшая куча мусора превратилась в настоящую свалку. Как говорят вологжане, залежи мусора в том месте образовались уже давно: выброшены не только бытовые отходы, но и мебель. Стихийную свалку устроили жители микрорайона, после чего сами же и обратились с претензией в городскую администрацию.

Подобные стихийные свалки, устроенные самими жителями, есть в районе улиц Промышленной, Республиканской и в других районах города. Свалки уберут за счет городского бюджета, сообщает сайт администрации города.

-Появление таких свалок связано с тем, что жители не желают заключать договоры на вывоз отходов со специализированными организациями, следить за своей территорией, отвечать за свои действия. Кстати, в Прилуках есть и положительный пример, где жители заключили договор на вывоз твердых бытовых отходов, у них чисто и благородно, - рассказала начальник отдела экологии департамента городского хозяйства Вологды Ольга Тихова.

В этом году с таких свалок вывезено около 180 тонн мусора - работа проведена по 20 адресам. Подключиться к ней могут и вологжане. Сообщить о незаконном складировании мусора можно по телефону 72-11-10.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика