В Вологде лицею №32 запретили вести прием детей

01.07.2016 [Общество]
В Вологде лицею №32 запретили вести прием детей

Региональный департамент образования с 22 июня запретил лицею №32 вести прием детей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Как сообщили ИА «Новости Вологодской области» в пресс-службе департамента, такое решение было принято в связи с тем, что в декабре прошлого года во время проверки в учебном заведении был выявлен ряд нарушений законодательства об образовании. Исправить их лицей должен был до 27 мая 2016 года.

- В рамках  контроля исполнения  указанного предписания Департаментом образования области была проведена внеплановая документарная проверка для установления факта выполнения предписания. По итогам проверки был установлен  факт неисполнения предписания, в частности, образовательной организацией не разработана и не согласована с учредителем программа развития образовательной организации, не разработан ряд рабочих программ для занятий внеурочной деятельности в 6 классе и т.д, - сообщает пресс-служба.

Если предписание не исполняется, ведомство обязано запретить прием в образовательную организацию и возбудить дело об административном правонарушении.

Протокол о правонарушении составлен, а лицею вынесли повторное предписание. Принимать детей учебное заведение сможет только после того, как его исполнит. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика