В Никольском районе мужчина спас пенсионерку из горящего дома

В Никольском районе мужчина спас из горящей квартиры пенсионерку. Пожар произошел в поселке Левобережный 30 июня около девяти часов вечера. 88-летняя женщина проживала в одной из трех квартир деревянного дома.

Как сообщает управление МЧС области, накануне соседи почувствовали запах гари. Обнаружив дым, идущий из квартиры пенсионерки, они вызвали пожарную охрану и принялись звать на помощь. Крик услышал проходивший мимо 45-летний мужчина, который приехал погостить к родственникам из республики Коми. Зайдя в задымленную квартиру, он нашел пенсионерку в одной из комнат и вынес ее на улицу. Травм женщина не получила. Прохожий отметил, что жилое помещение было сильно задымлено и чувствовался запах горящей пластмассы.

Пожарные приехали через 10 минут после получения сигнала. Столько же времени им потребовалось для тушения пожара. От огня пострадали отделка и мебель в квартире пенсионерки, на соседние жилые помещения пламя перекинуться не успело.

Соседи рассказывают, что раньше уже был случай, когда пенсионерка по неосторожности чуть не устроила пожар: женщина выносила золу из печи в пластиковых ведрах. В тот раз жильцы соседних квартир сумели вовремя среагировать и предотвратить пожар. Причина нынешнего возгорания на данный момент выясняется.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика