Вологодская область получит из федерального бюджета средства на компенсацию выпадающих доходов

01.07.2016 [Экономика]
Вологодская область получит из федерального бюджета средства на компенсацию выпадающих доходов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с заместителем министра финансов РФ Леонидом Гориным. Одной из главных тем их рабочей беседы, которая проходила накануне в Москве,  стало изменение федерального законодательства, в результате которого у регионального бюджета появились значительные выпадающие доходы.

- В первую очередь эти потери продиктованы налоговыми преференциями владельцам большегрузов в связи с введением системы «Платон». Также изменения коснулись сроков уплаты имущественных налогов. В результате  снижения поступлений по этим источникам бюджет региона недосчитался более полумиллиарда рублей, - рассказал глава региона.

Кроме того, в связи с  повышением минимального размера оплаты труда с 1 июля 2016 года на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы  необходимо изыскать еще более 200 миллионов рублей. В связи с этим губернатор обратился к заместителю министра с просьбой оказать области поддержку из федерального бюджета. Олега Кувшинникова заверили, что такая помощь будет оказана.

- Также мы обсудили возможности увеличения сроков погашения бюджетных кредитов с трех до пяти лет и реструктуризации нашей задолженности до десяти лет. Все эти вопросы будут вынесены на коллегию Министерства финансов, и мы надеемся на принятие положительного решения, - резюмировал Олег Кувшинников.

Глава региона также напомнил, что по итогам 2014-2015 годов и при формировании бюджета текущего года область полностью выполнила условия соглашений с Минфином. Так в 2015 году Вологодчина полностью сократила рост государственного долга и уменьшила его на полмиллиарда рублей. При этом доля рыночных заимствований была снижена на 34%, что позволило сэкономить более трёх миллиардов рублей. Благодаря предпринятым мерам удалось сбалансировать главный финансовый документ и принять профицитный бюджет 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: svopi.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика