Уличное освещение появится на площади Чайковского в Вологде в ближайшее время

01.07.2016 [Общество]
Уличное освещение появится на площади Чайковского в Вологде в ближайшее время

На площади Чайковского появится уличное освещение. Долгое время ее территория не освещалась, и эта проблема волновала жителей микрорайона.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас на площади идет монтаж двух десятиметровых осветительных мачт, на которые установят восемь современных прожекторов. Мощность каждого осветительного прибора - 250 ватт.

Предложение установить уличные фонари внесли в комплексный план развития территории, который активисты ТОСов обсудили на встрече с главой города Вологды Евгением Шулеповым.

- Это еще раз говорит о том, что план комплексного развития территорий, который подготовлен на 3 года - это живой документ, и он подлежит изменениям, корректировке по просьбам представителей ТОСа и жителей микрорайона. Участок будет освещенный, поэтому здесь сократится преступность, будут играть дети, ветераны смогут отдохнуть. То есть, площадь станет центром притяжения, - прокомментировал заместитель главы города Вологды Сергей Воропанов.

В ближайшие дни монтаж планируют завершить. Подготовив необходимую документацию, фонари на площади Чайковского подключат к городской системе освещения.

Фото пресс-службы городской администрации
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика