ТГК-2 в два раза ограничило поставки теплоэнергии «Вологдагортеплосети»

01.07.2016 [Общество]
ТГК-2  в два раза ограничило поставки теплоэнергии «Вологдагортеплосети»

50 тысяч жителей Вологды вновь могут остаться без горячей воды: накануне ТГК-2 ограничило поставку теплоэнергии муниципальному предприятию. Причиной ограничения энергетики называют многомиллионную задолженность «Вологдагортеплосети» перед ТГК-2.

- Согласно очередному графику погашения задолженности, утвержденному 21 июня главой города Евгением Шулеповым, МУП «Вологдагортеплосеть» обязалось в срок до 30 июня оплатить 110 млн руб. на счета ТГК-2. Однако к текущему моменту обязательство не выполнило. Стоит отметить, что ВГТС ежемесячно предлагает все новые графики погашения задолженности, но фактически ни один план-график не исполняется. Это в очередной раз указывает на неспособность МУП «Вологдагортеплосеть» выполнять взятые на себя функции, - говорится в пресс-релизе, разосланном ТГК-2.

В городской администрации считают, что ограничение введено неправомерно, и такое поведение ТГК-2 нарушает достигнутые ранее договоренности.

- В ТГК-2 был предложен график погашения имеющейся задолженности. Мы также обратились с просьбой не прибегать такой к мере, как ограничение подачи теплоснабжения, так как могут пострадать добросовестные плательщики. Но тем не менее ограничение было введено в связи с чем предприятие обратилось в надзорные органы, в прокуратуру, в УФАС, в Администрацию города, о том чтобы те вмешались в ситуацию и повлияли на снятие ограничения, - прокомментировал руководитель МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

Пресс-служба городской администрации также отмечает, что, согласно предложенному ранее графику, задолженность гортеплосети перед ТГК-2 на 1 июля не должна превышать 223 миллиона рублей, на данный момент она составляет 215 миллионов.

- Муниципальное предприятие будет предпринимать все меры, для того, чтобы энергия от оставшегося теплоносителя была распределена равномерно, поскольку в результате ограничения без горячей воды могут остаться 50 тысяч жителей Вологды, - говорится в пресс-релизе.

Под ограничение в данный момент попадают жители Южного микрорайона города и Бывалово. 

Напомним, когда долги потребителей перед ресурсоснабжающими организациями превысили 420 миллионов рублей, теплосеть не смогла вовремя расплатиться с поставщиком ресурсов – ТГК-2. По последним данным «Вологдагортеплосети», задолженность жителей города перед предприятием составляет более 370 миллионов рублей.

Фото: вологда.рф
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика